RachelGoswell

鱼先生

人山人海却不是你,细细数来你已经离开六十多天了,每一天都是煎熬,孤独成了生活的常态,那些情深意重仿佛离你说的以后越来越远。

在许许多多个被惊醒的夜晚,我冷静的把我们的感情路程回想一遍,不知是从窗缝边溜进的风寒意太重还是没怎么吃东西饿的已经感受不到饿了,翻看手机、手账、一切关于我们俩有关的东西,眼泪止不住的往外流,彻底决堤。

二零一八年春天,人生的第十七个春天,在我最好的年纪,遇见了你。才发现生活住满了颜色,黑白相见的孤独被斑斓明朗的光填满。你对我讲甜甜的话的时候,声音里无尽的温柔,而我面对你,全部沦陷,可你不知道吧,我心甘情愿。

我们在一起了,两个人总归是胜过一个人的,性格内敛的我常被你逗笑,让我觉得和你在一起,每天都会比昨天更爱你一点点。
再某些百无聊赖的周末午后,听你讲起你的童年 ,眼前浮现出你童稚时的种种画面。我也有了那种想要时光机的幻想,如果能够参与你的过去也是极好的。

你会每天中午问我吃什么饭,我说红烧茄子,你说是你最爱吃的。我说土豆烧豆角,你也说是你爱吃的。一看到是你的消息心都柔软了起来,心里只想着你可真不挑食呀。

2018.5.12.十七年里过的第一个情人节,你守着时间给我发消息,当时感动的稀里哗啦。我们陪伴着彼此,一言一语地消磨时间。看着这些千言万语,所有故事的细节,琐碎的日常,仪式感的节日,你平时不动声色的情感流动。

这些细碎的时刻我都记得呢。

也想过要陪你把风景看遍,要一起努力,为我们努力。而我会把所有关于你的回忆封存在内心角落,一直记得一直去爱每个有你的日子。可是现在是时候把余生都还给你了,把你留在我的十七岁,也算是没有辜负了我的喜欢。

此刻,我想我真的要放下你了,这次是真正的了吧。无论当下是怎样的泣不成声,可生活还是要继续。

一日三餐,按时吃饭,按时睡觉,为愈来愈冷的天气准备好秋装外套。去努力,这次是为我,不是我们了。去见许多合眼缘的人,去体会除了爱情以外同样让人感到温暖和慰藉的感情,去听自己喜欢的歌,去吃以前没吃过的美食,去阅读早就想看的书籍,去感受广袤缤纷的世界。

遗憾的是,我们终究都会和别人过上我们本来想要一起过的生活。你在离开我之后就遇到了你的火山爱人,而我还需要再好好等待,才能遇到我的月亮先生。会松一口气吧,终于我愿意接受你离开的现实了,终于我放过自己也放过你了。不管怎样,过往的种种,都不必再提了,与你,与她,与自己,与生活握手言和。鱼先生,祝好。

评论

热度(1)